注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾仔郭文明

苦难是一盏灯,会思考才能照亮前进的路

 
 
 

日志

 
 

引用 理解好这十句话, 随缘就是最好的生活   

2017-07-03 22:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01、一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。
02、别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里,不管你做的多好,你都只是个配角而已。我们这辈子最对不起的也就是自己的心了,你让它疼了一次又一次。有时候,最难放下的是一些你从没真正拥有过的事。
03、走得顺时,不必太张狂,就算你爬到了坡顶,终究还要走下坡路;走得快时,无须太得意,你的脚力总是有限的,不如放慢脚步把短暂的路走得精彩些;走得累时,莫要太哀叹,要知道歇一歇,经受了劳累,才知道坚强与珍惜;走得苦时,切勿太悲怆,生活里是没有绝路的,苦难是人生的梯,助你走出低谷和沼泽。
04、其实人生至繁,便是人生至简。曾经如水中月,镜中花,看似美好,却永远握不在手中。不是所有伤口、都能靠时间来愈合。岁月的轮廓折叠起来,就会沉甸甸地坠在心底,似是不为人知的秘密,都暗自消解了过往。我们都在不断重复的时光里,度过青春的绚烂与苍白。

05、多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过,本没有对错,只是立场不同,在谁的场要捧谁的场。
06、谁都渴望完美,但不如意却十之八九。人生就像半杯水,很难有完满的时候。一辈子,真短,别为一些无关事伤感,幸福不是看你拥有多少,而是看你在乎多少,不属于自己的不去强求,握在手里的好好珍惜。在快乐的心境中做自己喜欢的事,用阳光般的笑容走好每一段路。

07、一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。
08、宁以执着的名义失败,也不以违心的代价成功。宁可在自己的世界里裸奔,也不要在别人的世界里婆娑。当你学会面对伤害微笑的时候,你的微笑;已足以对伤害的本身构成伤害!情侣的拥抱,是幸福甜蜜的;夫妻的拥抱,是宽容理解的;朋友的拥抱,是贴心信任的。

09、一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之 。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场 。
10、不要盘算太多,要顺其自然,人生,选择了复杂,就是选择痛苦;选择了简单,就是选择快乐。失去的风景,走散的人群,等不来的渴望,全都停靠在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,要走的留不住,放开执念,随缘是最好的生活。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017