注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾仔郭文明

苦难是一盏灯,会思考才能照亮前进的路

 
 
 

日志

 
 

【转载】逆境中培训员工的十大策略  

2013-06-26 22:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】逆境中培训员工的十大策略 - 佛山市北奥卫浴 - 佛山市北奥卫浴有限公司
 主动培训
在以前的打工世代,大部分打工仔要由老板「发号司令」,才去接受培训,态度被动。而现时在失业率高企,搵工艰难的时势下,已令打工仔自动自觉地愿意、主动接受培训。
抱“再培训”心态
“再培训”并非是说政府举办的再培训计划,而是每个打工仔都要有「再培训」的心态。不少大学毕业生或者「闯荡」职场多年的打工仔,以为自己不再需要进修。事实上,现在科技愈发达,打工仔(老板也不能例外)就愈要upgrade自己,其中电脑应用就不能不懂的。
基本培训
培训员工,应由基本开始。事实上,不少调查都显示香港人的语文水平参差,中、英文表达与书写表现也欠佳,老板大可以给员工提供语文培训。
重点培训
公司要搞培训,应重点出击。公司要了解员工对哪方面有较大需求、员工出现甚么问题。然后公司要作出选取,不能够一次过推出太多培训,令员工一时间也难以吸收。
创新培训
不单是教导幼稚园的学生要采用活动教学,其实成人教育也不能太沉闷。员工上课,也不一定要在班房内,可以在室外、酒店进行,亦可以邀请专人回来教授。
互动培训
公司应减少传统的“讲”和“听”的教学方式,可以给员工多一点参与,有问有答,互相交流。在互动的过程中,令员工遇有不明白时,可以立即发问,这样可收更佳效果。
度身订造
过往的培训模式是“头痛医头、脚痛医脚”。而现今的员工培训,已不单是这样,还应注意公司的需求、发展方向,为员工制定一系列培训。市面上,有不少培训顾问可以为公司提供度身订造的培训项目。
私人培训
私人培训就像教练式(Coaching)培训,亦即是培训顾问提供较贴身的服务,有些更是单对单的形式,价钱虽然较昂贵,但因为“教练”可以即时为员工解答问题,成效是十分显注的。
全方位培训
资讯科技发达,或多或少对培训工作都有点帮助。以往要用幻灯片、投射机等仪器,现在则可以用多媒体去协助培训,例如:录影带、VCD、网上教学等。
终身培训
培训并不是年青员工的专利,也要给员工一个概念——做到老,学到老!鼓励不同员工,无论任可年纪,都应视“不断学习”为目标。
【转载】逆境中培训员工的十大策略 - 佛山市北奥卫浴 - 佛山市北奥卫浴有限公司
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017