注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾仔郭文明

苦难是一盏灯,会思考才能照亮前进的路

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】成功总裁必备智慧   

2013-03-25 23:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自baby girl《成功总裁必备智慧》

     “怎么才能办好企业?”,大老板经营人!小老板经营事

你没经营人,说明你的事业还没有开始!

你把15个零件组成机器,我把15个人组建成团队,你看会如何?

当你开始经营人了,你才开始入门了。你不了解人怎么经营呢?

了解人就是要了解人在想什么,需要什么。

身边没有团队不行,赵本山高于黄宏在于他身边有团队。

经营人就两件事:

一是动力。要增加动力,大家没有动力你就失败。动力就是三条:食、性(生命力)、爱(爱团队、爱企业、爱国家、爱民族、爱人类。

二是阻力。就是恐惧和惰性。一个男人不幸就是心中有恐惧。体能行不行,关系行不行。

成功之道不在于领导君子,而是在于驾驭小人。李世民、武则天都是如此。驾驭不了便把人开除是无能的表现。

经营企业、经营人要先从机制入手,解决分配问题。“有些员工不忠诚”,你不要怀疑人品,积极不积极,与他有关联就积极了。有多少人为你操心,你就能干多大的事!马云把股份都分给了员工,有800人跟他操心!连保安都能兴奋起来。

要发展还要有两个字:神圣!

神圣感越大的人越能成就事业,你让身边的人感到事业重要必成大业。恰恰相反,现在的老板都认为自己重要。有个老板说,员工怎么跟不上我,我象天上一条龙,他们象地上一群猪,说这话的老板充其量也不过是猪变成的龙!

人一定要神圣,要明白我们在干什么,为什么?

要象对待老子、孔子那样对待你公司员工的第一名。

尊重老师的境界就是超越老师!

企业没有灵魂怎么发展?企业的灵魂就是顾客要你干什么,希望你是什么,你的使命是什么,你要成为什么样的人?干什么样的事!“皇明太阳能”就是黄明在用热水洗大骨节疗病时想到北方有多少人需要热水啊!“雅士兰黛”开始也是自己美,最后让大家一起美。

一棵苗往上长关键?还是往下长关键?现在的老板都是拼命往上长,结果一股风来了就完了。必须学会往下长,往下扎根。往下扎根,往上长就天经地义!

智慧之道在于变化心境不断,

学习之道在于变化气质。

谁心境变化了,很美、很滋润、很向上,谁就学成了!

把心境变美、变丰满,自然会生生不息!

把内功练扎实,让别人说咱们是大品牌吧

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017